An der ERS...

finden Sie für Ihr Anliegen ein offenes Ohr. Unsere Schule ist mit deutlich über 1000  Schülern und 100 Angestellten aber auch ein ziemlich großes System, in dem man schnell die Übersicht verlieren kann. Für Eltern ist bei uns der Klassenlehrer eine gute erste Anlaufstelle, auch wenn es um MINT geht.

Daneben gibt es bei uns - klassisch - die Fachsprecher, die eine gute Übersicht über alle Vorgänge des jeweiligen Fachbereichs haben. Sie leiten die Fachkonferenzen und sind Experten für Ihren jeweiligen Fachbereich z.B. Mathematik und kennen sich mit eingeführten Lehrwerken,  Durchführung von Vergleichsarbeiten, Anschaffungen oder geplanten Konzepten aus. Außerdem können Sie auch (neben Klassen-/Schulleitung) eine Beratungs und Vermittlungsfunktion als fachlicher Experte bei Förderbedarf oder Konflikten wahrnehmen.

Der MINT-Fachbereich ist ein Zusammenschluss aller naturwissenschaftlichen Fachbereiche, um gemeinsame Maßnahmen - wie z.B. die Dokumentation aller Aktivitäten, die Pflege der Homepage zu koordinieren und die Naturwissenschaftlichen Angebote der Schule insgesamt zu entwickeln. Gleichzeitig ermöglicht es für Sie, eine Person als Ansprechpartner zu haben.

Fachsprecher MINT

Martin Heizenreder ist der MINT-Verantwortliche (Fachsprecher MINT) unserer Schule. Er ist die erste Anlaufstelle für MINT-Belange und kümmert sich unter anderem um:

• Erfassung und Dokumentation der bestehenden MINT-Angebote.
  • Information über die MINT-Angebote am Tag der offenen Tür und auf Sitzungen des Schulelternbeirats.
  • Kommunikation mit Kollegen, Schulleitung, Fachsprechern, Eltern und externen Part-
    nern.
  • Beratung im Bereich der MINT-Begabungsförderung für Eltern, Schüler und Kolle-
    gen.
  • Weiterentwicklung der MINT-Angebote.

Kontaktwege zum Fachbereich

Postanschrift Telefon (Sekretariat) E-Mail
Ernst-Reuter-Schule
Fachbereich MINT