Lernen-Spielen-Betreuen

Lernen-Spielen-Betreuen (LSB) ist ein Angebot, in dessen Bereich Schülerinnen und Schüler in angenehmer Lernatmosphäre selbständig den Unterricht nach- oder vorbereiten können. Arbeitsmaterialien in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch, Lernstrategien, Bastelmaterialien und Gesellschaftsspiele sind in einer Vielzahl vorhanden und laden zum Lernen und Spielen ein.

Der Außenbereich der Schule mit Sportplatz, Tischtennisplatten und Freiflächen kann während der LSB ebenfalls zum Spielen genutzt werden. Lehrkräfte stehen jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung. Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5, 6 und 7.

Montags bis donnerstags werden die Kinder von 12:30 Uhr bis 16:15 betreut, freitags bis 15.25 Uhr. Im Rahmen der Frühbetreuung kann das Angebot auch täglich von 7.20 Uhr bis 8.05 Uhr genutzt werden (vor 7:20 Uhr können sich Schülerinnen und Schüler in der Cafeteria aufhalten). Die Nutzung des LSB-Angebots ist freiwillig, eine Anmeldung ist nicht nötig.