Lernen-Spielen-Betreuen

Das Angebot Lernen, Spielen und Betreuen wurde im Rahmen der Ganztagsschule an der Ernst-Reuter-Schule Dietzenbach initiiert, um ein offenes Betreuungsangebot für die Schülerinnen und Schüler zu gestalten.

Im Innenbereich können die Schülerinnen und Schüler selbstständig den Unterricht vor- oder nachbereiten, Basteln, Spielen (z.B. Gesellschaftsspiele oder Tischkicker) oder einfach miteinander Zeit verbringen. Dabei werden sie von unserem Team, bestehend aus Lehrkräften, Studenten und Studentinnen, Praktikanten und Sozialpädagogen, betreut und unterstützt.

Der LSB-Außenbereich umfasst einen Sportplatz, Tischtennisplatten sowie weitere Freiflächen, die ebenfalls zum Spielen genutzt werden können.

„Wir wollen für die Schülerinnen und Schüler ein offenes Angebot mit interessanten Themen und Inhalten gestalten, das einen Raum für Begegnungen schafft, in dem Sozialkompetenzen gefördert werden.“ Das LSB-Team

Das LSB-Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-7.

Unser offenes Angebot erfolgt durch eine freiwillige Teilnahme, eine Anmeldung ist nicht nötig. Es ist den Schülerinnen und Schülern selbst überlassen, wann und in welchem Umfang sie das Betreuungsangebot des LSB-Bereiches wahrnehmen.

Unsere LSB-Zeiten sind Montag bis Donnerstag von 12:30 bis 16:15 Uhr und Freitag von 12:30 bis 15:25 Uhr.

Außerdem kann das Angebot auch im Rahmen der Frühbetreuung täglich von 7.20 Uhr bis 8.05 Uhr genutzt werden (vor 7:20 Uhr können sich Schülerinnen und Schüler in der Cafeteria aufhalten).

Programmbeispiel