Chemie mach mit!

„Chemie - mach mit!“ ist ein Experimentalwettbewerb für Schüler/innen der Sekundarstufe I in Hessen. Hierbei werden vorgegebene Aufgabenstellungen alleine oder in Schülergruppen bis zu drei Schüler/innen in verschiedenen Altersgruppen bearbeitet. Ausgerichtet wird dieser Wettbewerb vom hessischen Kultusministerium und der Goethe Universität Frankfurt. Unterstützung kommt gegenwärtig von dem Fonds der chemischen Industrie und dem Förderverein für die internationale Chemieolympiade. Bei der Teilnahme werden nicht nur die kreative und wissenschaftliche Umsetzung der gestellten Aufgaben, sondern auch die sprachliche Formulierung sowie ausführliche Recherchen bewertet.

2015

Kolbi und Pipetta - mit Chemie auf Spurensuche. (in Vorbereitung, es nehmen insgesamt 6 Schülergruppen teil)

Chemie in Wort und Bild.

Leonie Lüdke - Platz 1